SOYEZ TOUS LES BIENVENUS

Salut! Me he animado a crear este blog para que os resulte más fácil estudiar y practicar francés en casa. Poco a poco el francés irá ganando terreno al español, aunque de momento alternaremos ambos.

samedi 16 février 2013

LA CHANDELEUR

En este mes de Febrero los franceses celebran la "Chandeleur", y lo típico es comer "Crêpes", aqui os dejo la receta de los crêpes y alguna pregunta sobre el video a ver si lo habéis entendido.

Questions:

Pour faire la pâte à crêpes, on a besoin de lait. Mais quel type de lait le cuisinier utilise-t-il?
 écrémé
 entier
 demi-écrémé

Combien de lait il nous faut?
 300 ml
 3 l
 30 ml

Il nous faut aussi 50 g de ...
 beurre
 farine
 sucre

Pour parfumer les crêpes, le cuisinier utilise du rhum et ...
 de la canelle
 de la vanille
 du zeste d'orange

Pour éviter les grumeaux dans la pâte à crêpes, le cuisinier utilise du lait ...
 froide
 tiède
 bien chaud

Pour que les crêpes ne collent pas dans la poêle, on doit utiliser ...
 du beurre
 de l'huile d'olive
 de l'huile de tournesol

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire